开展寻红色足迹 溯百年初心——主题教育活动


       全党开展党史学习教育之际,公司技术质量部和总工办联合党支部、工程技术研究所和衡水分院党支部走上井冈山,开展了“学党史,开新局‘寻红色足迹、溯百年初心’”主题教育。

图1:圣地述初心
       井冈山革命烈士陵园松柏环抱、绿荫满园、安静庄严。瞻仰大厅正面汉白玉墙上嵌刻着毛泽东1946年为烈士们题写的“死难烈士万岁”六个大字。正面玻璃柜中存放的是井冈山革命烈士名册。从1927年10月到1930年2月两年四个月,共有超过48000名英雄牺牲在了井冈山,平均每天有60多名革命先烈献出了宝贵的生命,平均每平方公里土地上都有几名红军战士倒下,而有名可查的仅仅15744人,30000多名都是无名英雄。讲解老师带着我们走进了那一段艰苦卓绝的时空,让我们切身感受到了一个个英雄鲜活的生命为了信仰抛头颅洒热血。我们向长眠在这里的革命烈士敬献花圈,面对烈士纪念馆我们重温入党誓词,大家声音洪亮、坚定。